箱根でリゾート気分を味わおうということで、
訪れたのが「コロニアルミラドー」です。 この日は、ブライダルフェアーの日と重なり カップルがいっぱい。 芦ノ湖の近くにあるオーベルジュで結婚式なんて、 いい思い出になるんでしょうね。 この日のお食事のお供は、 お料理を選びながらの1杯として頂いたのが スパークリングワイン。 それ程炭酸が強くなく、酸味もやさしいワインです。 コース料理のお供として選んだのが、 スペインの赤ワイン。 スパイシーで今回の料理にも 負けない味わいでした。 この日の1皿目:箱根近郊でとれたサラダ 立体的に飾り付けられた葉野菜と、 大きく膨らんだ海老せんが印象にのこる1皿。 これをピーナッツのドレッシングで頂きます。 濃厚でほのかな甘みのあるドレッシングは、 癖になりそうな美味しさです。 2皿目:ナシゴレン 最近で日本でもすっかりお馴染みのアジアンフードです。 スパイシーな調味料で味付けられたご飯と 目玉焼きを混ぜ混ぜして食べるナシゴレン。 濃厚な味わいのごはんに、 たまごの優しい味わいが美味しい1皿。 3皿目: 相棒:海老を使ったスパイシーカレー ココナッツミルクがマイルドで辛さを感じずに 海老のうま味も加わり贅沢な1皿です。 このカレーをナシゴレンにかけて食べると 美味しさ倍増です。 私:鴨のマンゴソースかけ ふっくらジューシー感じに仕上がった鴨肉と、 甘味のあるマンゴーのソースがたまらなく美味しい1皿。 デザートは場所を変えてシガーも吸える ラウンジへ移動です。 大きなガラスがお部屋を囲んでいるため 開放的な空間。 アジアン的なインパクトのある 置物がたくさん置かれています。 デザートと一緒に頂いたのが、 食後酒です。 デザート:杏仁とバニラアイス ゼラチン状の杏仁の上にバニラアイスがのった1皿。 サッパリとしていて、杏仁とアイスの食感の違いが楽しめる デザートでした。 食後のお茶の前に食後酒をちょと頂きました。 相棒:ミント酒のストレート キリッと冷えていてミントの爽やかさと 甘みが絶妙な1杯でした。 私は自家製あんず酒をロックで注文。 甘味もあるのですが、独特のクセがあり、 好き嫌いが分かれてしまいそうなお酒でした。 最後は、ジャワティーを頂き、 心もお腹も大満足になりました。 --------------------- 「Auberge au Mirador (オーベルジュ・オー・ミラドー)」 http://www.mirador.co.jp/ 住所:足柄下郡箱根町湖尻159-15 TEL:0460-4-7229 営業時間:11:40~14:00 17:30~21:00
by yumicyama2
| 2008-11-16 12:00
| ラ ン チ
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