荻窪にはラーメンを食べに行くことは多いのですが、
この日はフレンチを食べに「HASEGAWA」へ行ってきました。 店内は清潔感いっぱいの落ち着いた雰囲気で、 サービスの方の教育もきちんとされていて、 感じがよかったです。 まずは乾杯ということで、 グラスシャンパンを頂きました。 このシャンパンと1皿目の前菜が、 結構goodな組み合わせでした。 1皿目:ロースハムのパテ これが今宵のワインです。 ソムリエさんと相談してきめたこのワイン。 2皿目:前菜 タルタル風海の幸サラダ仕立て 海老、ホタテ、ツブ貝のサッパリとした中に濃厚なマヨネーズの味わいがよかった1皿。 3皿目:ウズラのコンフィ 骨付き肉を食べるのって苦手なんですよね。 庶民の私は手で豪快に食べたくなるんですよ。 でも、ここはレストラン。 ナイフ、とフォークで上品に頂きました。 4皿目:仔鴨のグリエ グリエールチーズのガレト添えイチジクのソース 鴨と濃厚なイチジクソースがたまらなく美味しかったです。 そして、店員さんが言ったように、 今回のワインに合っている1皿でした。 ここで、食後酒を頂くことに。 シャンパンの搾りかすで作ったお酒をチョイス! アルコール度数が高いかと思ったら、 それ程度数は高く感じないくらい スッキリとした味わいのお酒でした。 デザート:チョコレートケーキとカシスアイス お酒とチョコレートケーキって合いますよね。 大人の喜びっていうのでしょうか。 贅沢をしてる!って感じにさせてくれます。 そして、コーヒーにプティフルです。 プティフルまで出てくると、 本格的なフレンチを食べた気になりますね。 --------------------------- 「ハシモト」 住所:杉並区荻窪4-20-15 山田共同ビル1F 電話:03-3398-5552 営業時間:11:30~14:00,17:30~21:00
by yumicyama2
| 2008-08-02 20:17
| 今宵の酒場
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