知人から丸の内に移転する前に
行った方がいいよ。 という助言を受けて、 三軒茶屋にある、 「Test Kitchen」に行ってきました。 このお店は丸の内に 本格的なオープンする前に 試験的にオープンしたお店です。 料理は「モダンオーストラリア料理」。 通常のオーストラリア料理と フレンチのコラボといえばいいのかな? 確かウエイターさんがそう言っていました。 http://kiss-to-heaven.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1517 店内はテーブルとカウンター席があるけど、 カウンターはあまり使用しないみたい。 まずメニューを開くと、 肉料理が目立ちますね。 オージーの主食は肉のようです。 フレンチとのコラボといっても、 前菜がでてきて、 メインそしてデザートがでてきて。。。。 というものではない。 そのためコース料理というものはなく、 アラカルト料理のみ。 プレートの付け合せも少ないということで、 別盛で付け合せ用の野菜が用意されているくらい、 すべてが独立した料理となっている。 まず、今回の料理の お供をしてくれたのはこの2本。 ここのワインは徹底してオーストラリアのみを 使用しているらしく、 あまり詳しくない私たちは 「ピノ」っぽいのがスキなんです。 とだけ伝え出てきたのがこれ。 華やかなワインではあるけれど、 もうちょっとゴージャスな方が私は好きかも。 これは、これで美味しいけどね。 2本目は、「シラー」が使用されているワイン登場。 シラーというとこれまでの経験からして、 お値段が高いのじゃないとダメなのよね。 なのに、このワインは5000円とう こちらのお店ではお手頃価格。 これが、結構美味しいのよ。 1本目のワインより安いんだけど、 私こっちの方がスキ♪ そして肝心のお料理はいってみましょ! 今回は初めての来店ということで、 アラカルトの中でも、 お店の人お勧めの料理をチョイス! 相棒の1皿目 【子豚のバラニクとグリーンパパイアのサラダ】 お店の人が日はく「真空パックした豚肉を角煮風に料理した一品」だそうです。 そうですね。。 見た目はちょっとお洒落した角似ちゃん。 味は絶品とはでは言わないですが、 なかなか結構なお味でした。 私は【2種類の鴨のタルト】 鴨好きにはたまらない一品ですね。 鴨からでるジュースがたまらない。 これと赤ワインは、本当にピッタリ。 相棒2皿目【牛ヒレ肉】 これは絶品だよぉ~ と言いながら私に分け与えることも無く、 一人で完食してました。 肉料理が得意というだけあるのかな? 私の2皿目 【マグロとモンゴイカの軽いソテートリュフ風レンズ豆添え】 メインとして魚料理を選ぶことはない。 まして「マグロは和でしょぉ~」 と思ってしまう私ですが、 最高にウマイ!!! とまでは言いませんが、 結構美味しかったです。 でも、マグロは、 和で頂くのが一番ですけどねぇ~ん。 基本的にレンズ豆ってスキじゃないんですよ。 でも、美味しく料理がされていたのでしょうか、 完食です。 今回はメイン尽くしでしたが、 肉をしっかり食べたぞぉ~感は100%です。 サービスもよく、 付かず離れずのサービスはgood。 このお店が丸の内に移ったら、 どんなお店に磨きこまれるのか楽しみですが、 予約取れないんだろうなぁ~ ----------------------- 「Test Kitchen」 http://www.pjgroup.jp/tk/index.html ■TEL:03-3413-8828 ■ADDRESS:世田谷区三軒茶屋2-10-1レイクヒルズ1F ■OPEN-CLOSE:18:00-22:00 11:30~LO14:00(金土日のみ)休月
by yumicyama2
| 2007-03-17 22:45
| 今宵の酒場
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