高田馬場から早稲田にかけて、
多くのラーメン店と、アジア系料理店が乱立している早稲田通り。 そんなエリアに美味しいソーセージが食べられるバールができた というこことで行ってきました! お店の両サイドにはカフェおいうお洒落?な一角。 そな場所に男性3人でやっているバール「キッチンV」があります。 店内は入口のキッチン正面には、ちょっと高めのカウンター。 奥には、椅子とテーブルとの間隔が狭めですが、 落ち着いて食事ができるテーブル席があります。 まずは、シュワシュワのスパークリングで乾杯♪ ここで最初に食べなくてはいけない、 早稲田の飲み友達がオススメ「自家製ソーセージ」。 味がしっかりしていて、プリプリです。 飲み友達曰く手作りだけあって、 いい意味で毎回同じ味のソーセージが食べることはできなりそうです。 次回、来たときにはどんな味になっているんだろう?? そして、バーニャカウダ。 お野菜は甘みがあり美味しかったのですが、 ちょっぴり元気がなさそうでした。 バールというと頼んでしまうトリッパ。 比較的サッパリ味。 今回飲んじゃいました。 この黒板に書いてあるグラスワインを2人で制覇です。 お手頃なワインが用意されているので、 ガッツリのんでも”それほど”ビックリするような 価格にならず、家路についたのでした。 ◆キッチン V(KITCHEN V) 住所:東京都新宿区西早稲田3-15-1 OK Bld. 1F 電話:03-6233-8177 営業時間:18:00-24:00 (月-金) 11:30-14:00 17:00-24:00 (土・日・祝)
by yumicyama2
| 2012-01-30 19:03
| 今宵の酒場
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