五日市街道沿いにあるクリームレモン色の壁が印象的なお店が、
『Trenta Tre 33』。 以前何度かランチで訪れたことがあったのですが、 初めてディナーで訪れました。 店内はオープンキッチンで、シンプル。 まっ白い壁に、部分的にレンガが使われ、 絵が飾られていたり、女性が好みそうな雰囲気です。 まずは、スパークリングでカンパイ♪ 夏はこの1杯がたまりませんなぁ~ アラカルトも充実していたのですが、 シェフのオススメコースをチョイス! 本日のお料理のお供はこの2本。 どちらもお手頃価格のワインなのですが、 果実味があり、料理にピッタリのワインでした。 魚介たっぷりのサラダからお料理はスタート。 ランチも前菜の種類が豊富で、 ワンプレートでいろいろと楽しめるのですが、 ディナーは小皿に分けて数回、 こちらの食べるタイミングに合わせてもってきてくれます。 冷たい前菜2皿 温かい前菜2皿 そしてメインはお魚。 特に何も注文はしなかったのですが、 シェフがお魚が得意なのかイサキの香草焼きでした! ワインが適度に残っていたこともあり、 チーズのパスタを〆でチョイス。 濃厚なチーズの味が私の胃袋がガッツリとらえます。 最後は女性に嬉しいデザート。 お酒も十分いただき、 お腹がいっぱいなはずなのに、 ティラミスをみると食後酒がいただくなってしまうんですよねぇ。。。 といい訳をいいながら、 しっかりとブランデーを頂いちゃいました。 ◆「Trenta Tre(トレンタトレ)」 住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-7-8 電話:0422-22-3366 営業時間:11:30~14:30 18:00~22:00
by yumicyama2
| 2010-06-17 22:15
| 今宵の酒場
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