2日目のディナーは、グルメコースをチョイスしました。
通常のコースも豪華なのですが、 ちょっと予算に余裕がある場合にはオススメのコースです。 今宵のお食事のお供は、日本酒ではなくワインをチョイス。 程良い酸味があり、バランスのいいワインでいsた。 ●食前酒 抹茶のリキュールを使ったお酒です。 流石グルメコース。食前酒からのスタートです。 ●先付 カブを器にしてタラ、蟹、松茸等をバターベースで焼き上げた1品。 キリッっと冷えたワインと相性がよかったです。 ●前菜 小さな器に少しずつお料理が盛られていて、 秋の味覚盛りだくさん。 ●椀 ほんのり甘みのる甘鯛に、香り豊かな松茸のお椀は、 贅沢なお椀でした。 ●お造り 通常のコースと比べると豪華! わさびも生わさびがついていました。 ●煮物 伊勢海老のいいお出しが、 蕎麦の身にしみ込んで美味しい1品でした。 ●焼物 宝楽焼です。 こちらは山の味覚が香り豊かに盛合せられていました。 ●合肴 「牛舌の軟らか煮」又は、 「ソイ揚げに」のどちらかを選択します。 今回は1つずつお願いしました。 ●酢物 見た目にはちょっとシンプルなお皿です。 鯵、キュウリ、長いもが箸休めにいい1皿です。 ●お食事 普通の白米も注文できますが、 やっぱり「いくらごはん」があれば注文しちゃいますよね。 ●水菓子 デザートはフルーツの盛り合わせです。 ふぅ~ ランチを控えめにしたにも関わらず、 今回も完食ならず・・・・ この日なぜかワインを2本頼んでしまい 飲み残してしまったワインをお部屋で頂くことに。 バーからチーズの盛り合わせをお願いして、 ゆっくりとくつろぎながら頂きました♪ ※夏季にはチーズ等の生ものをお部屋に持ち込むことはできないそうです。 ◆和奏林 住所:神奈川県足柄下郡箱根町元箱根110
by yumicyama2
| 2009-10-08 13:48
| 今宵の酒場
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