今年4月頃にオープンしたと思われる
体に優しいご飯が食べられるお店がオープンしました。 その名は、「米の子」です。 オープンキッチンになっている店内は、 白い壁に、茶色がアクセントになって、 とってもシンプル。 そして、2名かけのテーブルが配置され、 人数によって調整できるようになっています。 席に着くと運ばれてきたのが、”おしぼり”。 飲食店なら出てくるお店がほとんどだと思うのですが、 こちらのおしぼりは”手ぬぐい”の布を使っています。 マクロビを意識しているお店は、 環境に気を配っていと思いませんか。 ”タオル地”や”紙”より”手ぬぐい”の素材の方が、 環境には優しいでしょうねぇー ■玄米お昼ご飯をチョイス♪ メインは大豆たんぱくのから揚げ 今、ダイエットや健康に気をつけている人が注目している”大豆たんぱく”。 確かに、鶏肉に似た食感ではあるのですが、 噛みきれないくらいの弾力性?があったのは、 たまたまなのでしょうか。 白和え 存在感のあるお野菜が入っている白和えです。 優しいお味でした。 キャベツのクリーム煮 キャベツだけではなく、少しづついろんな野菜が入っていました。 味付けもそれほど濃くなく、 年配の人にも好まれる味だと思います。 最近マクロビオティックスや、スローフードという言葉をよく耳にしますが、 実際自分で作るのって大変ですよね。 お野菜中心に出してくれるお店が、 もっと増えてくれると嬉しいなぁ~ ◆「玄米菜食米の子」 http://komenoko.com/ 住所:東京都杉並区西荻北3-25-1七宝マンション1F 電話:03-3390-1276 営業時間:11:30~14:00 18:00~21:30 休月
by yumicyama2
| 2009-05-16 21:30
| ラ ン チ
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