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「志づ香」 居酒屋 門前仲町

東陽町へ異動して数か月。

高田馬場でお仕事していた時は、美味しいお店、街並みを楽しんでいたのですが・・・
ここ数か月、そんな生活とは無縁でした。

が、、、

やっと気持ちに余裕がでてきて、
以前から気になっていたお店のひとつ「志づ香」へいってきたぞぉ~

昔ながらのいい雰囲気の居酒屋さん。

店内は音楽らしきものは流れておらず、
厨房を囲んだカウンターとテーブル席が2つ。

メニューらしきものはなく、
お酒もお料理も口頭で本日のオススメを教えてもらいました。

お料理も大切ですが、今日の一番はお話。

友達とのトーク、会話です。

お酒を飲むと食べる量が減る私ですが、
お店のオススメ料理が食べられるコース料理をチョイス♪

まず、突き出しにでてきた「お浸し」。
これに心を奪われました。

ちょっと塩けが効いたおダシが
お酒のツマミにぴったりの一品。

これだけで杯が進みます。

この後、刺身の登場です。
まぐろは漬けになっていて、ひとてまかれられ美味し。

でも、私と友達のお気に入りが、
この刺身に一緒に盛り合わせてあった岩ノリ。

ほんのり潮のうまみが感じられ、
酒にピッタリ♪

アナゴの白焼き。
脂がのってうまいですねぇ~

エビイモの蟹あんかけ。
エビイモのねっとりした口当たりに
トロォ~リ蟹のあんかけ。

どこまで酒飲みの心をわしづかみにするんですか!

さすがにお腹いっぱいです。
ツルツル美味しく頂ける稲庭うどんですが、
一口食べて・・・

今度は単品でじっくり味わいたいです~。
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by yumicyama2 | 2013-11-19 19:49