入口が高級感のある「花びし」でランチしてきました!
店内は入口の高級な感じとは違い、 定食屋チェーン店大戸屋のような庶民的な内装です。 店の奥には座敷もあるようですが、 入口付近はカウンター席とテーブル席があり、 どちらもテーブルの幅は少し狭めです。 この日注文したのは、すっぽん雑炊も魅力的だったのですが、 1日限定10食の「花びし御膳」を注文。 3つのエリアに分けられた器に、 味噌汁、ご飯がついて1500円のランチです。 3つに仕切られた手前のエリアには、 お刺身、いくら、トリの煮もの、野沢菜そして魚のすり身が盛り合わせてあります。 写真でも分かるとおもうのですが筋の多いマグロは、 大きめに切られているのですが、 ちょっと質的に物足らなかったです。 天婦羅は、しし唐、海老、ナスが盛り合わせになっています。 カラッっと揚がってなく、 作り置きしたような感じがしたのは残念ですが、 家庭で作るような天婦羅の美味しさでした。 煮物は、ホタテ、イカ、ぶり照、かまぼこ、だし巻きです。 全体的にしっかりが点けられています。 ただ1つ残念だったのが煮物なのに、 少し前まで冷蔵庫で冷やされていましたというくらい 冷たかったんですよね。 ここのお店ではお値段が高いランチメニューなので、 もう少し気を使ってくれてもいいのになぁ~と思ってしまいました。 でも・・・ランチだからしょうがないのかな? -------------------------- 「花びし」 http://www.ichigaya-hanabishi.com/ 住所:東京都 千代田区 九段北4-2-11 第2星光ビル102 電話:03-3239-3040 営業時間:11:30 ~ 14:00 17:30 ~ 23:30 休日祭 花びし ( 市ケ谷 / 割烹 )
by yumicyama2
| 2008-12-11 19:42
| ラ ン チ
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