「コロニアルミラドー」 オーベルジュ 箱根

箱根でリゾート気分を味わおうということで、
訪れたのが「コロニアルミラドー」です。
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この日は、ブライダルフェアーの日と重なり
カップルがいっぱい。
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芦ノ湖の近くにあるオーベルジュで結婚式なんて、
いい思い出になるんでしょうね。



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この日のお食事のお供は、
お料理を選びながらの1杯として頂いたのが
スパークリングワイン。
それ程炭酸が強くなく、酸味もやさしいワインです。
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コース料理のお供として選んだのが、
スペインの赤ワイン。
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スパイシーで今回の料理にも
負けない味わいでした。

この日の1皿目:箱根近郊でとれたサラダ
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立体的に飾り付けられた葉野菜と、
大きく膨らんだ海老せんが印象にのこる1皿。
これをピーナッツのドレッシングで頂きます。
濃厚でほのかな甘みのあるドレッシングは、
癖になりそうな美味しさです。

2皿目:ナシゴレン
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最近で日本でもすっかりお馴染みのアジアンフードです。
スパイシーな調味料で味付けられたご飯と
目玉焼きを混ぜ混ぜして食べるナシゴレン。

濃厚な味わいのごはんに、
たまごの優しい味わいが美味しい1皿。

3皿目:
相棒:海老を使ったスパイシーカレー

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ココナッツミルクがマイルドで辛さを感じずに
海老のうま味も加わり贅沢な1皿です。

このカレーをナシゴレンにかけて食べると
美味しさ倍増です。

私:鴨のマンゴソースかけ
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ふっくらジューシー感じに仕上がった鴨肉と、
甘味のあるマンゴーのソースがたまらなく美味しい1皿。

デザートは場所を変えてシガーも吸える
ラウンジへ移動です。
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大きなガラスがお部屋を囲んでいるため
開放的な空間。

アジアン的なインパクトのある
置物がたくさん置かれています。

デザートと一緒に頂いたのが、
食後酒です。

デザート:杏仁とバニラアイス
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ゼラチン状の杏仁の上にバニラアイスがのった1皿。
サッパリとしていて、杏仁とアイスの食感の違いが楽しめる
デザートでした。

食後のお茶の前に食後酒をちょと頂きました。
相棒:ミント酒のストレート
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キリッと冷えていてミントの爽やかさと
甘みが絶妙な1杯でした。

私は自家製あんず酒をロックで注文。
甘味もあるのですが、独特のクセがあり、
好き嫌いが分かれてしまいそうなお酒でした。

最後は、ジャワティーを頂き、
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心もお腹も大満足になりました。

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「Auberge au Mirador (オーベルジュ・オー・ミラドー)」
http://www.mirador.co.jp/
住所:足柄下郡箱根町湖尻159-15
TEL:0460-4-7229
営業時間:11:40~14:00 17:30~21:00
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by yumicyama2 | 2008-11-16 12:00 | ラ ン チ | Trackback | Comments(0)
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