高田馬場交差点近辺に、大人がお酒を傾けながら楽しめる鉄板焼店があります。
お昼休みになるとこのお店の前を通ることがあるので、 存在はオープン前から知っていました。 なのに、なぜ、今まで行かなかったのか。 それは「ランチ営業をしていない」というのが一番の理由。 ランチ営業をしていたら、まずはランチでお店の雰囲気や、味、お値段、量などを みることができるのですがそれができない。。。 それでなかなか、行けなかったのです。 外観がちょっと高そうな雰囲気で、値段が心配だったのですが、 お友達ご夫妻と「さくら」へ行ってきました! 店内は、1階は鉄板のあるL字型のカウンター。 2階は中規模の宴会ができるような座敷になっているようです。 まずは、ビールと白ワインで7年ぶりの再会に乾杯♪ その後、ボトルで白ワインを注文し旦那様を待つこと1時間。 すきっ腹にガンガンアルコールを流し込んだ私は、 この後料理が食べられるかちょっと心配に・・・・・ 本日のメンバーが揃ったところで、改めてカンパ~イ! 3人で近況報告で盛り上がっていると。。。。 ホールスタッフの女性から「そろそろお食事はいかがですか?」 とのお声がかかった。 そうよぉ~ そろそろ、いい加減食べないと! と思いだしたように宴のスタートです。 まずは、お通し お通しまで待たせてしまっていたとは。。。 前菜の盛り合わせ ちょっと変わり種でバゲット替わりのお麩と、 スパイシーなポテトサラダの組み合わせはお酒にピッタリ! ホワイトと紫の2種類から選べるアスパラ。 本日は紫アスパラをチョイスしました。 程良い太さのあるアスパラ君は、 サクサクとした歯ごたえと甘みがいい感じです。 お次はチヂミ 結構多くの人が注文しているようで、 待っている間も頻繁に鉄板で焼かれていました。 天使エビの極上ムニエル 小ぶりの海老ですが、こんがりと焼かれた殻の香ばしい味わいと、 ふっくら、ジューシーな味わいがgood。 ランプ肉と野菜の盛り合わせ 厚みのある鉄板で焼かれたお肉はいい焼き具合。 野菜の盛り合わせは、根野菜が中心で、 お腹によさそう。 シンプルな味わいで、野菜の美味しさが楽しめました。 〆のガーリックライス 甘みのある醤油ベースのタレに、ガーリックが効いた御飯。 鉄板焼の〆には欠かせないですよねぇ~ ふぅ~ よく飲み、 よく食べたぁ~ 今度は高田馬場にあるディープなお店「kuro」に行くお約束をして、 おうちに帰ったのでした。 追伸:くまさん、あるちゃん、まだ「kuro」の場所見つけられてません・・・ ◆「鉄板焼 さくら」 住所:東京都新宿区西早稲田3-29-7 電話:03-3200-2266 営業時間:17:00~24:00((L.O23:00) 休月
by yumicyama2
| 2011-06-27 21:00
| 今宵の酒場
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