吉祥寺駅から井の頭通りを久我山方面へ歩くこと3~5分、
赤を基調としたお店が『ビストロ デュ ムーラン』。 お店の前には、12時前というのに、 満席の看板がありました! 店内は、カウンター4席、テーブル5つ程の カジュアルレストラン。 まずは、スパークリングで乾杯♪ その後、ハウスワインを赤、白それぞれカラフェで頂きました。 メニューは、コースが3つ。 サラダorスープ、メイン、デザート2種類のAコースをチョイス♪ ●シーザサラダ 葉野菜がたっぷり使われたシーザサラダ。 食べ応えもありますが、酸味が効いたドレッシングは白ワインにピッタリ。 ●そら豆のクリームスープ グリーンの色が涼しげで、 そら豆の味わいも楽しめる1皿。 メインは4種類から選べます。 ●高座豚のソテー ブランド牛ならぬ、ブランド豚の「高座豚」。 「高座豚」は、神奈川県の旧高座郡で明治時代から飼育されてきたブタちゃん。 一度は「成長が遅い」「飼育が難しい」などの理由で 絶滅の危機あったそうです。 この幻の豚ちゃんが、1日限定10食で食べられちゃうのです。 ランチコース価格”+200円”というのは ちょっと懐に厳しいけど、一度食べてみたかったんですよね。 お肉はやわらかく、甘みがあって味わい深かったです。 ●北海道産地鶏もも肉のロースト ちょっとお肉は固めでしたが、 甘辛いソースが地鶏に絡んで美味しい1品。 デザートです。 ●ガトーショコラとソルベ ●紅茶のブリュレとソルベ チョコレートケーキを食べると 必ず頼んでしまうのが「食後酒」。 ちょっぴり甘いチョコレートに、 度数高めのお酒は合いますねぇ~ お日様が高いうちから、いい気分になれました♪ ◆「BISTROT DU MOULIN(ビストロ デュ ムーラン)」 http://www.geocities.jp/bis_moulin/ 住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町2-13-15 サンパレス吉祥寺 1F 電話:0422-47-3374 営業時間:11:45~14:00 18:00~22:00
by yumicyama2
| 2010-09-26 23:18
| ラ ン チ
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